◆バリスタ直伝 コーヒー講座 ラテアート教室◆ 珈琲を美味しく飲むには、珈琲豆の鮮度が大切です。 ですが、豆の鮮度ってわかりますか? 本講座では、新鮮な豆を使い抽出方法や豆の保存や選び方、精製、焙煎で 変わる味と人気の「ラテアート」を体験して頂きます。 バリスタと一緒に『楽しく』学びましょう。 |
講師 | 日本バリスタ協会免許取得/元日本大使館専属料理人/Roaster Attacher代表 平田 崇 |
|||
---|---|---|---|---|
開講日時・曜日 | 第1 火曜日 18:30〜20:50 第2 水曜日 10:30〜12:50 |
|||
授業料(教材費) | 2,970円 (毎回 1,000円(コーヒー豆、牛乳、ペーパーなど)) | |||
持ち物 | ■エプロン ■コーヒー持ち帰り用の水筒 |
|||
備考 | ※教材費は、必要に応じて変わることもございます。 ※体験・入会には事前の申込、入金が必要です。 【見学】OK(開講状況をご確認ください) 【体験】OK 体験費…2,750円 教材費…1,000円 持ち物…エプロン、持ち帰り用の水筒 申込締切…2日前 【更新日】 2024.10.7 |
|||
講座風景 |
|