毎月第2金曜日に行われている、井上陽子先生のパン・お菓子教室ですが、4月の教室では
ツナオニオンのちくわパンのほか、ファルファッレの春のスープ、抹茶のシフォンケーキを
作られたそうでした。
スープは生地を蝶の形にしたパスタ(ファルファッレ)を浮かべることで春らしい雰囲気を
味わえるようにしており、ただ作るだけでなく、食べるときの気持ちも考慮している
井上先生の工夫がうかがえました。
また、同講座で受講生の4名の方の内、1名の方がご主人が転勤になられたとのことで、
本日ご挨拶の際に品をお持ちになって店頭に来られ、休会をお伝えになられたとのことです。
「夫の転勤で1年経たずに引っ越しになり申し訳ありません。引っ越し先にもアイカルチャーが
ないのが残念です。ここで受講し始めていろんな方々によくしてくださり、とてもいい思い出になりました。
本当にありがとうございます。」
と仰られていたそうでした。
もともと高松地域では転勤族の多いのが特徴のため、こういった形で休会される方は
これまでもおられましたが、1年も経たず、というのはやはり寂しい気持ちになりました。
ですが、いい思い出をいつまでもお持ちくださっていれば、また受けていただける
機会は来ると思いますので、これからもそういったお言葉を胸に、私も各講座をしっかり
応対していくようにいたします。
パン・お菓子教室では、毎月違うテーマでのパン・お菓子作りをしております。
レッスン終了後は、試食を兼ねて先生の入れてくれるお茶とあわせてティータイム!
講座のご紹介
「季節やイベントを楽しもう!パン・お菓子教室」
講 師…井上 陽子(Japan Home Baking School教師)
開講日時…毎月第2金曜日 10:00〜13:00
受講料 …1,785円(別途教材費・約1,500円)
(※初めての方は入会登録料4,320円がかかります。)
ご興味がございましたら是非、アイカルチャーセンター イオンモール高松まで
お気軽にお問合せ下さい。
アイカルチャーセンター イオンモール高松
イオンモール内 専門店街 2階
中央エスカレーター北のエレベーターすぐ右
電話番号(フリーダイヤル) 0120−117−215(イイナニッコリ)
|